Пищевая аллергия у детей и взрослых, симптомы и лечение АЛТ
Аллергическая реакция на продукты питания (пищевая аллергия). Хочется, но нельзя...
Заболевание пищевой аллергией происходит не само собой. Болезнь атопического дерматита, крапивницы или отека Квинке является результатом употребления пищи, вызывающей аллергическую реакцию организма. Пациенты, страдающие от аллергии на пыльцу растений, часто жалуются на зудистые ощущения в области слизистой оболочки рта или на отечности носовой глотки после приема овощной или фруктовой пищи. Вышеперечисленные симптомы имеют название "пищевая перекрестная аллергия".
Весьма частое возникновение аллергии на пищу имеет диапазон от пяти до пятидесяти процентов. Это связано с непростой диагностикой настоящего источника пищевой аллергии и псевдоаллергической реакцией на пищевые продукты. Любые продукты питания могут обладать аллергенными свойствами и вызвать соответствующую реакцию. Яйца, рыбные продукты, цитрусовые, жирное молоко, мясо и другие относятся к самой активной группе аллергенов.
Пищевая аллергия у детей и псевдоаллергическая реакция на продукты питания имеют между собой различные свойства. Настоящей пищевой аллергией очень часто болеют дети. Она характеризуется появлением специфических антител к конкретному продукту. При исследовании наличие этих антител можно найти в сыворотке крови. Такие анализы дают возможность индивидуально назначить гиппоаллергенную диету, являющуюся залогом лечения аллергической реакции в детском периоде.
Лечение пищевой аллергии в Екатеринбурге
Лечебная практика показывает, что нередкое обострение болезни крапивницы, атопическиого дерматита или отеков у пациентов напрямую связано с приемом пищевых продуктов. Вместе с тем больные затрудняются назвать продукты питания, после которых появляются высыпания, зуд, отеки и т.п. Врачи такие случаи именуют псевдоаллергической реакцией.
Не редко у псевдоаллергических пациентов во время сдачи крови выявляют иммунные комплексы с составляющими пищевыми аллергенно-активными макромолекулами. Во время псевдоаллергической реакции замечается недостаток иммуноглобулина А, защищающего слизистые оболочки от вредного воздействия бактерий и микроорганизмов. В результате снижения деятельности иммунной системы пищевые аллергены проникают в организм через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Несложный и эффективный метод АЛТ - лечение пищевой аллергии
В нашей клинике благодаря медицинскому методу аутолимфоцитотерапии (АЛТ) имеется возможность определить истинную реакцию организма на употребляемую пищу при настоящей аллергии на продукты питания. Представленный метод с успехом применяется в комплексном лечении аллергии в Екатеринбурге во время псевдоаллергических реакций, которые вызваны высокой чувствительностью организма на гельминты, болезнетворные и неболезнетворные микроорганизмы, обитающие в кишечнике.